如何做一個有遠見有格局的創業者?



來自:www.sszbom.tw 日期:2019-06-08 06:30:048 瀏覽次數:532

      對于一個企業一個公司來說,創業者的遠見和格局是很重要的,這直接決定了企業的發展前景。有遠見有格局的創業者才能讓自己的公司走得更遠。遠見和格局其實就是從大局出發能夠預判事物發展趨勢的一種能力,這是對未來事態發展的一種洞察力,而不是只能感受到眼前已知的形勢。機遇總是在時局剛一發生變化就出現了,而等到變化發生多時,機遇早就被別人搶去。 


      在現在這個商業信息時代,社會潮流的發展瞬息萬變,機遇風口的出現轉瞬即逝。然而所有這些斗轉星移雖看似五行,卻又有規律可循。擁有眼光和格局的創業者能夠看清社會各種事物的本質并找到事態運行的規律,然后在某一機遇出現之前便能通過規律判斷出這個機會會出現,然后早做準備,守住待兔,等到時機一出現,便能馬上占得先機緊隨潮流收獲紅利。

      所謂的弄潮兒指的就是這些有格局有遠見的人。 而沒有遠見格局的人就不能看清事物的本質規律,無法在機遇到來之前就做出預判,提早做出準備。等待機遇出現以后,大家都看到了,才匆忙應對。而這時先機早已被別人占得,紅利早已被別人分走,這時再出手為時已晚。這就好比一群人等著開飯,先到的先打到飯,來晚的別人已經把飯打光了,你還吃什么。 能夠創業成功獲得大發展的人,往往都是那些有遠見有格局的人,他們總是能在機遇出現之前就著手應對,別人看不到的機遇和財路,他們已經在考慮該如何利用了,并能有效付諸行動。 

      華為的任正非大家都不陌生,當年他敢于把自己賺到的第一筆錢拿來研發產品,而別人都在忙著做市場。等到產品研發出來,國內不用他的產品,他沒有就此放棄,而是就跑到南斯拉夫做成了第一單,從此就讓華為奠定了成為世界公司的基礎。

本文由兼客吧原創作者發布,文章版權已登記,不允許擅自使用


文章由兼客吧網絡賺錢論壇頻道原創,
轉載請注明地址:http://www.sszbom.tw/question/2300.html
分享到:
默認排序 按時間排序

0 個回答

匿名 ,人是可以塑造價值的
點擊【登入】后再來提交問題看法