白手起家創業能不能成功 創業難不難



來自:www.sszbom.tw 日期:2019-06-19 08:31:021 瀏覽次數:430

如果說現在的那些大富豪大富翁們創業初期是白手起家,可能沒有什么人會相信,畢竟在很多人的眼中,這些有很高成就的人,多多少少都有外援。真正白手起家的企業家或者是成功人士非常非常的少,當然這也不是說沒有,只不過白手起家的比例相對于通過其他的一些人脈和資源的幫助而成功的人來說更低。一般來說想要白手起家創業并且想要創業成功的話是非常難的,這是一條艱辛的道路。

1.白手起家創業非常辛苦

創業原本就是一件非常辛苦的事情,白手起家的人更是如此,因為他們要一個人解決很多的問題,創業的資金人脈以及方方面面。這些對于一個白手起家創業的人來說,都是需要自己解決的當然有可能在創業的發展后期他們會增加一些創業團隊,但仍然在資金上遠遠不足。因為這類人沒有人給他們提供資金資源,更沒有人會因為一個剛剛創業的新手而投資大把的錢進去。

2.白手起家創業成功不是偶然

原本白手起家創業的人,其成功幾率就要比那些有資金援助有人脈關系和資源的人更低。所以他們在創業的過程當中,會付出比他們更多的時間和精力。但凡是白手起家創業成功的人他們的成功絕非偶然都是靠自己的努力一步一步打拼下來的。為什么現在有這么多靠爹吃飯的人或者所謂的富二代官二代,那是因為白手起家真的是太不容易了。但即使這樣,我們也不要灰心,社會對每個人都是公平的。

3.堅持是最后的勝利

無論做什么事情,只有堅持才能獲得最終的勝利,不管你是白手起家創業也好,還是有強大的背景支撐也好,如果你在創業的過程當中無法堅持到最后,那么勝利終究不會屬于你。即使你有強大的背景支持,在創業的態度敷衍,心浮氣躁,那也不是那么容易成功的,這就可以用扶不起的阿斗來形容。但是那些沒有資源人脈,僅憑一己之力,打出一片天地來的人就難能可貴,值得欽佩。

本文由兼客吧原創作者發布,文章版權已登記,不允許擅自使用


文章由兼客吧網絡賺錢論壇頻道原創,
轉載請注明地址:http://www.sszbom.tw/question/2342.html
分享到:
默認排序 按時間排序

0 個回答

匿名 ,人是可以塑造價值的
點擊【登入】后再來提交問題看法